Großes Interesse beim Brotbackkurs von Bäckermeister Oliver Braun

Wieder einmal veranstaltete die Handwerksbäckerei einen Kurs zum Thema "Brotbacken" für interessierte Bürgerinnen und Bürger aus dem Landkreis Rastatt. Und diese erlebten wieder einen sehr interessanten und informativen Abend zum Thema Getreide, Brot und allem was die Teilnehmerinnen und Teilnehmer zum Thema Backen wissen wollten. Oliver Braun stellte sich gerne den Fragen der Besucherinnen und Besucher.

Neben der Wissensvermittlung kam aber auch der praktische Teil nicht zu kurz. Wie immer führte Oliver Braun alle in die einzelnen Schritte der Brotherstellung ein. Da wurde gewogen, Teig rund gewirkt , Gare besprochen und eingehalten und - natürlich - das frische Produkt dem Ofen zur Fertigstellung übergeben.

Die Teilnehmerinnen durften im Anschluss ihr eigenes Brot stolz nach Hause tragen und dort geniessen.

Ein rundum gelungener Abend, der mit einem verdienten Applaus für den Bäckermeister endete.

Im Herbst wird es wieder eine Veranstaltung der Volkshochschule zum Thema "Brot backen" geben. Bitte verfolgen Sie die Programmhefte der VHS und melden Sie sich wieder rechtzeitig an.






  

Brot backen mit Bäckermeister Oliver Braun -

Am vergangenen Mittwoch, hatte die Bäckerei wieder einmal zum Brot backen eingeladen.

18 Teilnehmerinnen und Teilnehmer erlebten, unter der routinierten und engagierten Leitung von Oliver Braun, einen informativen und sehr produktiven Abend. Bäckermeister Oliver Braun zeigte den sehr interessierten Anwesenden, wie ein Brot entsteht und welche Dinge beachtet werden müssen. unter anderem backten die Teilnehmer ein kleines Bauernbrot und ein Dinkelbrot. Dieses wurde nach dem gemeinsamen Ausbacken der Brote von den Anwesenden gerne mit nach Hause genommen und war sicher eine Bereicherung für Frühstück oder Vesper. Oliver Braun beantwortete viele Fragen zum Thema Brot und gab einige Tipps, wie das Brot im häuslichen Ofen gelingen kann.

Ein gelungener Abend, der mit einem dankbaren Applaus der Teilnehmerinnen und Teilnehmer für Oliver Braun endete.

Mehrmals im Jahr gibt es die Gelegenheit hinter die Kulissen unserer Bäckerei zu schauen. Melden Sie sich rechtzeitig über die Volkshochschule Rastatt an, denn in aller Regel ist die Veranstaltung schnell ausgebucht.

Der Termin wird im nächsten Programmheft der VHS zu finden sein.


 



50 Jahre Bäckermeister - Seniorchef Alfred Braun geehrt


50 Jahre  Meisterschaft -  unser Seniorchef Alfred Braun wurde kürzlich, zusammen mit anderen Meisterinnen und Meistern, von der Kreishandwerkskammer , für diese Lebensleistung geehrt.

Wir gratulieren recht herzlich dazu.

Auf dem Bild drei Generationen Bäckerei Braun.

v.l.n.r. Alfred Braun/Seniorchef, Philipp Braun/ Auszubildender im 3. Lehrjahr, Oliver Braun/Inhaber der Bäckerei Braun und Obermeister der Innung Baden-Baden - Murgtal - Bühl 


 

Keschtestand am 18.10. und 25.10.2015 auf dem

KESCHTEFEST in Oberweier

Wie auch in den vergangenen Jahren bietet die Bäckerei Oliver Braun an den beiden kommenden Sonntagen in der Festhalle in Oberweier beliebte Produkte rund um das Thema "Kastanien" an.

Kastaniensenf aus der Pfalz, Kastanienhonig aus Oberweier und Umgebung und NATÜRLICH  das leckere Keschtebrot aus eigener Herstellung.

Kommen Sie und geniessen Sie.

Der Keschtestand ist jeweils von 11.00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet. Auch in diesem Jahr unterstützt die Bäckerei Braun mit dieser Aktion die Jugendarbeit von Musikverein und Gesangverein.

 

 

 

 

 

 

 

Voller Erfolg für Aktion „Tag des Deutschen Brotes

Viele Kunden informierten sich und bekamen eine kleine Kostprobe aus unserem handwerklichen Brotsortiment. Bäckermeister Oliver Braun sprach mit vielen interessierten Kunden und stellte dabei viele Brote vor. Etliche nutzten dieses Informations- und Probierangebot, wie auf unseren Bildern zu sehen.

Hier in unserem Fachgeschäft in Bad Rotenfels, Rathausstrasse 2.

 


________________________________________________________________________________________________

In unserer Bäckerei fertigen wir schon seit vielen Jahren nach bewährter handwerklicher Tradition und mit viel Liebe zum Detail gesunde und leckere Backwaren für Sie.

Unser Ziel ist es, Sie täglich aufs Neue von unserem umfangreichen Sortiment zu begeistern - genau deshalb stellen wir unsere feinen Waren nur aus besten Rohstoffen täglich frisch her.

Als ein beliebtes Frühstückslokal lässt sich bei uns auch der Morgen gut beginnen. Bei unserer großen Auswahl an verschiedenen Frühstücken ist für alle und für jeden Hunger etwas dabei.



Neben unseren Backwaren fertigen wir in unserer Konditorei außergewöhnliche Köstlichkeiten in eigener Herstellung. Eine Auswahl unserer Spezialitäten finden Sie hier.

 

Unsere beliebten Produkte erhalten Sie in unseren Filialen.